Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Судебные приставы пришли к Навальному для описи имущества

Политик в очередной раз не явился добровольно на прием к приставу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

О неожиданном визите к себе домой оппозиционер Алексей Навальный написал на своем сайте.

«Приехал с работы. В подъезде целое шоу: судебный пристав, две девицы с включенной камерой – снимают меня и два спецназовца ФСППшных в береточках. Приехали, говорят, описывать и арестовывать ваше имущество. Это в 20-30 получается, на ночь глядя, с учетом того, что действия приставы могут совершать до 22 часов, а опись и арест имущества – это многочасовая бодяга с понятыми», – заявил Навальный.

Он также напомнил, что «ранее приставы сказали, что арест будет в понедельник в 16, но за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». «Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано «должник вправе предложить приставу удобное для него время». Но ясно, что цель другая – именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь – идеальное время», – продолжил политик.

Навальный также уточнил, что из заявленного долга в 4,5 млн рублей 3 млн рублей он уже выплатил, а на остальную сумму «попросил у суда рассрочку», при этом его заявление должно быть рассмотрено уже 14 октября в Замоскворецком суде. «Если рассрочку дадут, то и арест не нужен. Но ведь тогда и нельзя будет доложить Путину: как вы, Владимир Владимирович, и велели, не даем Навальному жизни, имущество описывали ночью, в присутствии всей семьи отнимали хомяка Зою», – добавил оппозиционер.

«Я, понятное дело, развернулся и ушел из подъезда. Ладно, если бы они вломились, когда я был в квартире – тут ничего не попишешь, – но по своей воле я детям не желаю показывать представление со спецназом в их комнате, копающемся в вещах. Чувствую себя глупо – как подросток, сбежавший из дома. Жена внутри квартиры, охраняемой приставами, чувствует себя еще глупее, но пишет: пошли они к черту, не приходи. Пусть приходят днем. Когда адвокат есть, а детей нет», – заявил Навальный.

В конце он напомнил, что «опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22″. «Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением – сейчас в 22 часа – сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время», – резюмировал Навальный.

Источник:
Тэги: Алексей Навальный, опись имущества

Новости по теме

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

Против Навального возбудили новое уголовное дело

Навальный только вчера вышел на свободу после 50 суток административного ареста по обвинениям в нарушениях на уличных акциях.

Amnesty International назвала Навального узником совести

Об этом заявила директор московского представительства международной неправительственной организации Amnesty International Наталья Звягина.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости