Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 296   КомментариевКомментарии

Боксер из Казахстана выиграл четвертый чемпионский пояс

Геннадий Головкин, победив канадца Давида Лемье, объединил четыре титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 72,6 килограмма.

 

Геннадий Головкин в субботу, 17 октября, завоевал четвертый чемпионский пояс по боксу.

На арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке он выиграл техническим нокаутом в 8-м раунде у прежнего чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) канадца Давида Лемье.

Таким образом Головкин объединил четыре титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 72,6 килограмма.

В этом бою он также в 15-й раз защитил пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в 12-раз — Международной боксерской организации (IBO), в третий — временный Всемирного боксерского совета (WBC).

33-летний боксер по-прежнему не знает поражений — 34 победы (31 нокаутом). 26-летний Лемье, в свою очередь, потерпел третье поражение при 34 победах (31 нокаутом).

За этот поединок казахстанец получит 2 миллиона долларов, канадец — 1,5 миллиона. Сумма может возрасти за счет доходов от продаж телетрансляций.

За несколько дней до боя Головкин бросил вызов объявившему о завершении карьеры американцу Флойду Мейвезеру.

Источник:
Тэги: бокс, чемпион мира

Новости по теме

Украинский боксер завоевал титул чемпиона по версии WBC

Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, нокаутировав в десятом раунде аргетинца Лукаса Мартина.

Россиянин Ковалев отстоял титул чемпиона мира по боксу

В поединке в Лас-Вегасе он нокаутировал своего соперника француза Наджиба Мохаммеди. Ковалев дважды отправил Мохаммеди в нокдаун – во втором и третьем раунде.

У российского боксера отобрали титул чемпиона мира

Евгений Градович проиграл британцу Ли Селби и лишился титула чемпиона мира в полулегком весе по версии Международной боксерской федерации (IBF).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости