Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

В Италии повторно заслушают дело женщины, обезглавленной за колдовство 300 лет назад

В 1716 году в итальянской деревне Брентонико была обвинена в колдовстве и обезглавлена Мария Бертолетти Толдини. 300 лет спустя суд может повторно заслушать дело женщины и попытаться оправдать ее …

В 1716 году в итальянской деревне Брентонико была обвинена в колдовстве и обезглавлена Мария Бертолетти Толдини. 300 лет спустя суд может повторно заслушать дело женщины и попытаться оправдать ее, сообщает 16 октября «Газета.Ру» со ссылкой на «The Guardian».

Согласно данным местных историков, Мария Бертолетти Толдини была необычной женщиной. Она являлась бездетной вдовой, которая повторно вышла замуж перед своим арестом в августе 1715 года. Документы показывают, что она была признана виновной в совершении таких преступлений, как убийство детей, нанесение вреда местным виноградникам, распространение ереси и богохульство. Женщину даже обвиняли в том, что она бросила пятилетнего ребенка в котел с кипящим сыром.

Ее публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико.

Теперь местный министр культуры Квинто Канали добивается того, чтобы люди, знакомые с законами того времени, провели повторное слушание дела.

«Это важно настолько, насколько это было важно 100 лет. И через 100 лет это тоже будет иметь значение. Было совершено неоправданное убийство, которого не должно было случиться. Они убили человека, предъявляя ложные обвинения. Она невинна», — заявил министр Канали.

Историк Карло Андреа Постингер, который ознакомился с документами того времени, считает, что женщина стала жертвой из-за ее статуса бездетной вдовы. По его словам, в районе этой деревни Мария Бертолетти Толдини была одной из последних женщин, обвиненных в колдовстве.

Источник:
Тэги: Религия, суд, Италия, женщина, колдовство

Новости по теме

В Таджикистане будут судить за колдовство и чародейство

Подписан закон о внесении поправок в УК, предполагающих уголовное преследование за колдовство …

Суд обязал Берлускони послужить церковному делу

По информации западных СМИ, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поставил подпись под судебным решением, согласно которому он будет отбывать наказание в форме обязательных общественных работ в церковном центре для престарелых.

Впервые в Италии женщина получила сан католического священника

Часть римской католической церкви, отколовшаяся от Ватикана, впервые рукоположила в сан священника женщину. Новоиспеченная женщина-священник будет вести службы в миланском старокатолическом приходе Иисуса из Назарета

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости