Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского «Динамо»

«Футбол против расизма в Европе» (FARE) передала УЕФА видеозапись, на которой видно, как группа фанатов «Динамо» преследует на трибуне четырех темнокожих болельщиков.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении киевского «Динамо».

Речь идет о нападении на темнокожих болельщиков во время матча группового этапа Лиги чемпионов с лондонским «Челси» (0:0), сообщает пресс-служба УЕФА.

Киевляне могут понести за этот инцидент самое серьезное наказание, подразумевающее исключение клуба из еврокубка, утверждает Tribuna.com.

Ранее организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) передала УЕФА видео, на котором видно, как группа фанатов «Динамо» преследует на трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали киевлян.

Дело о нарушении дисциплинарного кодекса по статьям «Расистское поведение» и «Беспорядки на трибунах» будет рассмотрено 27 октября.

В марте УЕФА уже наказывал «Динамо» частичным закрытием трибун домашнего стадиона за расистское поведение болельщиков во время матча Лиги Европы с «Эвертоном».

Учитывая факт рецидива и наличие неопровержимых видеодоказательств нового нарушения, максимальным наказанием для киевского клуба может стать исключение из розыгрыша Лиги чемпионов. Более мягкое наказание – снятие очков. Наиболее благоприятный для «Динамо» исход, если команду признают виновной, – это проведение одного или нескольких матчей без зрителей.

Источник:
Тэги: расизм, УЕФА, Динамо Киев

Новости по теме

Киевское «Динамо» могут наказать за расизм фанатов

После матча 1/8 финала Лиги Европы делегация «Челси» пожаловалась на проявление расизма со стороны киевских болельщиков.

УЕФА оштрафовал «Динамо» и «Бешикташ» за поведение фанатов

Дисциплинарная комиссия УЕФА оштрафовала киевское «Динамо» и стамбульский «Бешикташ» на 60 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков.

УЕФА открыл дело из-за беспорядков на матче «Динамо» – «Бешикташ»

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА открыл дисциплинарное дело в связи с беспорядками на матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Бешикташ».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости