Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

В Украине Путин доверяет только Медведчуку

Владимир Путин в Украине доверяет только одному человеку —Виктору Медведчуку, который сформировал новую систему взаимоотношений с Украиной.

 

Об этом пишет Михаил Зыгарь в своей новой книге «Вся кремлевская рать», отрывки из которой опубликовал российский «Forbes».

По словам автора книги, в Москве решили, что полагаться на украинских политиков слишком опасно — они безответственные и часто меняются.

«К тому же Владимир Путин верил только одному человеку в Киеве — своему другу Виктору Медведчуку. С победой революции тот потерял пост главы администрации президента и не имел какого-либо влияния на новые власти. Но влияние на Путина сохранил. Именно Медведчук сформировал новую систему взаимоотношений с Украиной — отныне диалог велся не через президента, а через бизнес», — утверждает Зыгарь.

Как известно, в бизнес-кругахкрылатую фразу «Нет украинской политики — есть украинский бизнес» приписывают именноМедведчуку.

Автор книги отметил, что с учетом слабости новой украинской власти бизнес смог диктовать свои правила.

«Фактически был сформирован неформальный комитет по управлению украинской политикой из основных украинских олигархов. Руководителем этого совета директоров был Медведчук — он выступал посредником между украинскими олигархами и Путиным», — говорится в книге.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Владимир Путин

Новости по теме

Медведчук прилетел к Путину в Сочи

Один из украинских участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук в четверг находился на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, где слушал выступление президента РФ Владимира Путина в первом ряду.

Путин круто меняет тактику

Путин меняет тактику и рассчитывает уже не столько на вооруженных сепаратистов и боевиков, сколько на «элитный договорняк», заявил в комментарии Gordonua.comполитолог Вадим Карасев.

В Верховной Раде покупают депутатов в фракцию Путина-Медведчука

После всего пережитого Украиной и украинцами за последние несколько месяцев это кажется дикостью, сюрреализмом, но это реальность. По $2 млн. дают каждому новобранцу фракции Путина в украинском парламенте.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости