Главная » Украина » Политика
Просмотров 488   КомментариевКомментарии

Яценюк и Порошенко активно делят министерские кресла

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и они согласовывается с Президентом страны.

Об этом премьер заявил в интервью программе «Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе», сообщает Укринформ со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабинета министров, по новой структуре областных и районных государственных администраций и по отдельным кадровым назначениям. И с Президентом Украины мы должны принять совместное решение – у него самая большая фракция. Мы начали этот процесс обсуждений», – сказал Яценюк.
«У премьера нет полномочий самостоятельно поменять Кабинет министров. Такая Конституция. У премьера нет полномочий самостоятельно сменить того или иного министра», – подчеркнул глава правительства.
Яценюк напомнил, что 11 декабря придет в Верховную Раду с отчетом о работе правительства.
При этом он выступил за сохранение действующей парламентской коалиции.
«Нет права, чтобы она развалилась. Это просто не вариант для страны», – сказал глава правительства.

«Конечно, есть некоторые украинские политиканы, которые надеются, что на популистской риторике, на антиправительственной риторике можно заработать рейтинг, а потом будут досрочные парламентские выборы, а потом они вернутся куда-то на белом коне. Я думаю, что «потом» уже не будет… История не часто предоставляет шанс. Считаю, что это последний шанс для Украины стать частью европейского пространства и это последний шанс на успех», – подчеркнул Яценюк.

Источник:
Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, коалиция, Петр Порошенко

Новости по теме

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Порошенко и Яценюк разыграли некрасивый спектакль

В ходе вчерашнего заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком. Однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

Правительственный кризис: нас всех держат за идиотов

Очевидно, что в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Как никто не верит и самому правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. Кризис недоверия может спровоцировать взрыв.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты