Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 322   КомментариевКомментарии

Илон Маск опасается, что Третья мировая война помешает заселению Марса

Строительство аванпоста на другой планете является моральным долгом человечества – глава компаний Space X и Tesla сравнивает это с резервным копированием данных с компьютера.

Илон Маск опасается, что Третья мировая война помешает ему (и человечеству) колонизировать Марс. Об этом миллиардер, глава компаний Space X и Tesla рассказал в интервью журналу GQ.

В интервью Маск подробно рассказывает о своих проектах — электромобилях, сверхзвуковом поезде Hyperloop, новых скафандрах и полетах на Марс. По мнению предпринимателя, строительство аванпоста на другой планете является моральным долгом человечества — Маск сравнивает это с резервным копированием данных с компьютера. Причем волнуют его не технические сложности полета и колонизации, а политические события на Земле.

«Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле не даст этому случится. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею виду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем Первая, Вторая мировые войны, и холодная война», — отмечает Маск.

Предприниматель полагает более чем реальным использование ядерного оружия. Кроме того, войну может сопровождать мощное общественное движение протеста против современных технологий, а также всплеск религиозного экстремизма

Источник:
Тэги: Марс, Третья мировая война, Илон Маск

Новости по теме

После слов Путина Илон Маск заговорил о Третьей мировой войне

На недавние слова президента России Владимира Путина об искусственном интеллекте отреагировал канадско-американский предприниматель и инженер Илон Маск.

Илон Маск назвал цену билета на Марс

Глава компании SpaceX Илон Маск считает, что при современных технологиях билет на Марс будет стоить около $10 миллиардов.

Илон Маск задумал полет за пределы Марса

По словам главы SpaceX Илона Маска, один из проектов компании — Mars Colonial Transporter (MCT) — способен на гораздо большее, чем просто долететь до Марса. А значит, ему понадобится новое название.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости