Офисная мебель: между имиджем и комфортом

Офисная мебель: между имиджем и комфортом
Основным предназначением офисной мебели является формирование устойчивого и обязательно положительного имиджа и репутации компании.

Мебель должна показать престижность и богатство компании и создать комфортные и максимально удобные условия для работы не только руководителей, но и для персонала и посетителей. Научно доказано, что человеку свойственно воспринимать всю информацию извне зрительно и тактильно и естественно, что в комфортных условиях человек чувствует себя уютно и уверенно и это одна из задач офисной мебели, отмечает greeg.com.ua. Что способствует благоприятному дальнейшему развитию всех событий.

Большинство производителей объединяет все кресла под одним понятием – офисные. Но это, как показывает практика не совсем правильно. По своему основному функциональному предназначению и по принципу работы всех механизмов и тем более по секторам их расположений. Подбирать кресло следует, учитывая всю перечисленную специфику. Чаще всего все кресла разделяют по таким принципам, как:

1.Кресло для руководителя. Кресла подобного типа, как правило, самые дорогие и изготавливаются из наиболее качественного материала. Основную позицию лидера, занимает кресло для директора. Тут стоит отметить, что на типаж директорского кресла напрямую влияет политика, которой и придерживается сама компания.

2.Кресла для персонала, чаще всего используются наиболее простые варианты кресел.

Например, во многих американских фирмах не принято демонстративно делать различия, между подчинёнными и начальством. Там директор вполне может пользоваться той же офисной мебелью, что и сотрудники.

На отечественных просторах подобная практика встречается крайне редко. Начальство демонстративно выделяется среди своего персонала. Места для посетителей должны быть оборудованы или удобными креслами и стульями или в лучшем варианте используются практичные офисные диваны небольшого размера.

Достаточно часто практикуется такой вариант, когда для новичков и рядовых сотрудников приобретаются самые дешёвые модели офисных стульев. Более дорогой вариант используется специалистами более высокого уровня, таких как главный бухгалтер, программный администратор и секретаря начальника.

Значимые различия в офисных креслах заложены изначально в концепции офиса, или же она вводится самими сотрудниками. Подобная практика популярна во многих офисах. А вот для зала заседаний подбираются кресла более высокого уровня, приближенного к креслу руководителя.

Источник: Власти.нет

  • 96
  • 17.12.2015 11:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода