Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

В США подали иск против Гиркина по делу о сбитом MH17

Родственники 18-ти погибших в результате катастрофы малазийского лайнера рейса MH17, сбитого российскими боевиками на востоке Украины летом 2014 года, подали в суд Чикаго иск.

Родственники 18-ти погибших в результате катастрофы малазийского лайнера рейса MH17, сбитого российскими боевиками на востоке Украины летом 2014 года, подали в суд Чикаго, штат Иллинойс, иск против гражданина России Игоря Гиркина, известного также как Стрелков, сообщает Голос Америки.

В исковом заявлении говорится о том, что 17 июля 2014-го года, когда был сбит «Боинг» Малазийских авиалиний, Гиркин командовал армией боевиков ДНР и вел войну против правительства Украины.

При этом именно под его командованием и с его помощью в Донбасс перевезли одну или несколько ракетных установок «Бук», с которой и был сбит пассажирский лайнер.

Кроме того, в документе говорится о непосредственной причастности к этому России.

Так, в нем отмечается, что Гиркин – российский гражданин, а в санкционных списках ЕС, Канады, Швейцарии и Новой Зеландии он идентифицирован как действующий офицер ГРУ РФ.

В исковом заявлении также подчеркивается, что военные действия ДНР ведет при поддержке Москвы, а Гиркин «действовал, исходя из действительных или видимых полномочий от правительства России».

Источник:
Тэги: Игорь Гиркин, сбитый Боинг

Новости по теме

Украинские спасатели вернулись из Тегерана

В Тегеране продолжают работать украинские следователи и специалисты по проведению ДНК-экспертиз.

В Иране прошли первые аресты по делу о сбитом самолете

Подробностей задержания и данные об арестованных граждан иранские власти пока не сообщили.

Родственники жертв катастрофы MH17 выиграли суд в США против Гиркина

Группа родственников жертв катастрофы малазийского «Боинга» выиграла дело в суде, что дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты