Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Порошенко и Эрдоган осудили действия России в Сирии

Президент Украины Петр Порошенко и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором подвергли критике действия российской армии в Сирии.

Президент Украины Петра Порошенко 9-10 марта находится с официальным визитом в Турции.

Петр Порошенко и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором подвергли критике действия российской армии в Сирии.

Военные действия, которые Россия ведет в Сирии, президенты назвали незаконными, отметив усиление гуманитарного кризиса в стране и бомбардировки ВВС РФ, в результате которых страдают мирные жители.

«Во время наших переговоров мы решительно осудили незаконные действия РФ в Сирии, в частности бомбардировки, последствиями которых являются многочисленные жертвы среди мирного населения, усиление гуманитарного кризиса, увеличение количества беженцев», – заявил Порошенко.

В свою очередь, президент Турции отметил, что переговоры с российской властью тяжело вести, так как существуют сомнения в честности российских политиков, – передает Интерфакс-Украина.

«Когда мы с ними разговариваем и задаем вопросы, получаем несколько другие ответы. Вы знаете, когда политика не базируется на честности, с такими людьми разговаривать очень не просто», – заявил Эрдоган.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Петр Порошенко, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган призвал Москву прекратить поддерживать Асада

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе.

Заявление Эрдогана о свержении Асада шокировало Путина

Заявление турецкого лидера Реджепа Эрдогана о том, что турецкие вооруженные силы вошли в Сирию для свержения Башара Асада, стало новостью для Кремля.

Эрдоган и Керри обвинили Россию в гибели мирных сирийцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Сенегале в пятницу, 5 февраля, заявил, что Россия и режим Башара Асада виновны в гибели 400 тысяч человек в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости