На базе ядерных ракет ВВС США служили наркоманы

Скандал разразился вокруг базы «Уоррен» (вблизи города Шайенн), где дислоцируется 90-е ракетное крыло ВВС США.

ВВС США начали служебное дознание по факту употребления сильнодействующих наркотиков в котором замешаны военнослужащие базы ядерных ракет, расположенной в штате Вайоминг.

Скандал разразился вокруг базы «Уоррен» (вблизи города Шайенн), где дислоцируется 90-е ракетное крыло ВВС США. В настоящий момент 14 человек временно отстранены от исполнения служебных обязанностей, передает AP со ссылкой на анонимные источники в армии. Под подозрением в употреблении наркотиков находятся в основном военнослужащие из подразделений охраны.

По предварительным данным, военные употребляли даже сильнодействующие наркотики, а именно, кокаин.

Два года назад во время посещения базы «Уоррен» тогдашним министром обороны США Чаком Хейгелом стало известно, что под подозрением в употреблении наркотиков там находились несколько офицеров-ракетчиков. Служебное расследование, начатое по распоряжению министра, показало, что нарушения были достаточно распространенными. Случаи употребления наркотиков офицерами были в итоге выявлены на шести разных ракетных базах, передает ТАСС.

Одновременно вскрылись и другие нарушения воинской дисциплины. В частности, выяснилось, что около сотни военнослужащих ВВС на базе «Мальмстрем» в Монтане мошенничали при сдаче экзаменов на профпригодность. По результатам проверок были сделаны оргвыводы, несколько человек были уволены или получили служебные взыскания.

Руководство Пентагона тогда отчитывалось о недостатках и обещало их устранить. Также возникли опасения, что после окончания холодной войны ядерные силы США пришли в упадок, а дисциплинированность и моральная устойчивость ракетчиков снизились, пишет USA Today.

Добавим, что база «Уоррен» оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III («Минитмен-3″). В 2008 году в США насчитывалось 450 ракет этого типа, треть из которых хранится на базе «Уоррен». Также «Минитмены» находятся на вооружении и базы «Мальмстрем».

Источник:
Тэги: США, наркотики, ввс, ядерные ракеты

Новости по теме

Обвиняемый в хранении марихуаны закурил «травку» прямо в зале суда

Мужчину привлекли к ответственности не только за хранение, но и употребление.

Украинский министр признался, что писал докторскую под действием наркотиков

Всего, по словам министра, он употреблял запрещенные вещества 7 раз.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты