Загрузка...

Суд в Сумах не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями

Суд украинского города Сумы, рассматривавший дело бывшего подполковника СБУ, отказался признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

«Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые были бы признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международной судебной инстанции или окончательные решения ВСУ о признании ДНР или ЛНР террористическими организациями, которые должны иметь преюдициальное значение», — отмечается в постановлении.

Бывший офицер СБУ, который был арестован в январе 2015 года за попытку устроиться на работу в министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР, был признан невиновным по всем пунктам обвинения. Суд распорядился освободить его из-под стражи.

Источник:
Тэги: терроризм, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Мариупольский горсовет объявил ДНР и ЛНР террористическими организациями

После того, как городской голова Юрий Хотлубей поставил вопрос на голосование, за это решение единогласно проголосовали все 50 из 76 депутатов, прибывшие на сессию.

Что будет, если ЛНР и ДНР признают в мире террористическими организациями

Это развязал бы руки Совету безопасности ООН для того, чтобы принять санкции в отношении России. Если Россию признают спонсором терроризма, стороной конфликта, она лишится права вето.

Американские сенаторы просят Обаму признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Группа американских сенаторов направили президенту США Бараку Обаме письмо, в котором призывают его признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты