Загрузка...

Украина с июня вводит пошлину на российскую соду

По результатам антидемпингового расследования, Украина ввела пошлину на российскую каустическую соду в размере 26% до 6 июня 2021 года.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины ввела окончательную антидемпинговую пошлину в размере 26% на импорт российской каустической соды сроком на 5 лет – до 6 июня 2021 года. Об этом говорится в сообщении комиссии, обнародованном в газете Урядовый курьер.

Такое решение было принято 28 апреля и вступает в силу через 30 дней со дня его обнародования – 6 июня 2016 года.

«28 апреля 2016 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли материалы и отчет о результатах проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину соды каустической происхождением из Российской Федерации с учетом продления сроков проведения расследования, возбужденного решением Комиссии 3 ноября 2014 года № АД – 324/2014 / 4421-06№», – отмечается в сообщении.

По результатам расследования комиссия установила, что в период с 2011 по 1 полугодие 2014 года уровень цен импорта каустической соды из России предотвращал росту цен украинского производителя в соответствии с динамикой его себестоимости.

Также, согласно выводам комиссии, в этот же период, произошло существенное ухудшение социально-экономических показателей работы компании Днепроазот: сократились объемы ее продаж на внутреннем рынке – на 24%, производства продукции – на 11,4%, использование производственных мощностей – на 11,4%, доля на внутреннем рынке – на 18,5%, производительность труда – на 20,7%. Также увеличились остатки продукции на складах предприятия на 54%.

В связи с этим, Комиссия приняла решение «О применении окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину соды каустической происхождением из Российской Федерации», согласно которому установила окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину товара, имеющего следующее описание: гидроксид натрия (сода каустическая) в водном растворе (жидкий луг каустической соды), полученный диафрагмальным методом с массовой долей хлорида (хлористого) натрия не менее 2,0% происхождением из Российской Федерации, что классифицируется согласно УКТВЭД по коду 2815 12 00 10.

Источник:
Тэги: пошлина

Новости по теме

Украина ввела спецпошлину на все товары из России

Кабинет министров Украины сегодня, 15 мая 2019 г., приняло решение о применении специальной пошлины на все товары происхождением из Российской Федерации.

Металлургов Украины наконец-то услышали: пошлины на экспорт металлолома увеличены в 3 раза

Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Украина вводит пошлину на товары из Беларуси

Украина введет пошлины в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости