Главная » Мир » Религия
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

В Москве учредили организацию «Атеисты России»

В столице России Москве по инициативе партии «Коммунисты России» прошел учредительный съезд общественной организации «Атеисты России».

По словам председателя оргкомитета съезда Ильи Ульянова, «одна из целей организации – это развертывание по всей стране массовой пропаганды за научно-естественное мировоззрение и научный анализ действительности против суеверий и мракобесия».

По его мнению,»верующие и атеисты должны обладать одинаковыми правами», а государство и церковь не должны вмешиваться в дела друг друга.

В 2016 году некоторые местные организации КПРФ отказались от проведения первомайских демонстраций, поскольку день солидарности трудящихся совпал с православной Пасхой. Ульянов считает, что КПРФ отказалась от защиты прав атеистов и пошла на сговор с религиозными организациями.

Отмечается, что в Москве первомайские демонстрации состоялись, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз заявил, что считает Иисуса Христа первым коммунистом.

«Коммунисты России» выступают за диалог атеистов с верующими, но считают, что статья Конституции о светском характере государства должна неукоснительно соблюдаться.

Некоторые СМИ обратили внимание на то, что съезд прошел в пятницу, 13 мая.

Источник:
Тэги: коммунисты, атеисты

Новости по теме

На жителя Краснодара завели дело о возбуждении ненависти к атеистам

В отношении жителя Краснодара Максима Дроздова открыто дело о возбуждении ненависти к социальной группе «атеисты».

Атеистов считают аморальными даже сами атеисты

Авторы работы позиционируют себя как атеисты и оценивают такое отношение масс к неверующим как предвзятость.

Китайским коммунистам запретили верить в Бога

Членам Коммунистической партии Китая (КПК) приказали отказаться от религиозных убеждений. Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости