Загрузка...

В Гааге рассмотрят доклад о преступлениях России на Донбассе

Документ может лечь в основу трибунала по Донбассу, на учреждении которого настаивают Украина и ряд стран Европейского Союза.

 

Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о военных преступлениях российских военнослужащих и наемников в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Документ может лечь в основу трибунала по Донбассу, на учреждении которого настаивают Украина и ряд стран Европейского Союза, сообщает «Новая газета».

На 157 страницах документа отражены показания свидетелей казней и жертв пыток, которые Госевская зафиксировала во время поездки в Донбасс в 2014 году. Также доклад содержит копии расстрельных «приказов» подписанным бывшим главарем ДНР и так называемым главнокомандующим армии Новороссии Игорем Гиркиным-Стрелковым.

Источник:
Тэги: Гаагский трибунал, война на Донбассе

Новости по теме

В Сербии судили боевиков, воевавших на Донбассе

Сербия осудила нескольких своих граждан, воевавших на Донбассе на стороне России. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украинские военные взяли под контроль поселок в Луганской области

Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей. С февраля 2015 года через город Золотое проходила линия разграничения сил на Донбассе.

Гаагский трибунал установил факты российского вторжения на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами РФ на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости