Загрузка...

В Гааге рассмотрят доклад о преступлениях России на Донбассе

Документ может лечь в основу трибунала по Донбассу, на учреждении которого настаивают Украина и ряд стран Европейского Союза.

Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о военных преступлениях российских военнослужащих и наемников в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Документ может лечь в основу трибунала по Донбассу, на учреждении которого настаивают Украина и ряд стран Европейского Союза, сообщает «Новая газета».

На 157 страницах документа отражены показания свидетелей казней и жертв пыток, которые Госевская зафиксировала во время поездки в Донбасс в 2014 году. Также доклад содержит копии расстрельных «приказов» подписанным бывшим главарем ДНР и так называемым главнокомандующим армии Новороссии Игорем Гиркиным-Стрелковым.

Источник:
Тэги: Гаагский трибунал, война на Донбассе

Новости по теме

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

С начала войны на Донбассе от мин погибло 300 гражданских

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

Гаагский трибунал установил факты российского вторжения на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами РФ на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы