Главная » Мир » Религия
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

В России пенсионерка судится со священником, на которого она переписала квартиру после исповеди

Священник ввел потерпевшую в заблуждение во время исповеди.

 

84-летняя жительница Волгограда Лидия Селиванова была шокирована, когда поняла, что её обманул священник церкви, пишет портал Life. По её словам, пожилая женщина на исповеди рассказала отцу Алексию об одиночестве и о том, что у неё нет семьи и близких родственников. После этого Алексий предложил оформить на него дарственную на квартиру.

«Я сходила к нему на исповедь. Он узнал, что я живу одна, и начал ко мне подсылать людей. Я квартиру обещала, но не дарила. Я сказала: «Поселитесь в мою квартиру после моей смерти». И он тут же меня повёз дарственную оформлять. А я ничего не вижу и не слышу, о чём они разговаривают и что я подписываю», – говорит потерпевшая.

Селиванова отметила, что после процедуры отец Алексий (Алексей Гондусов) поселил в её квартире свою тёщу. При этом все счета за коммунальные услуги оплачивала пенсионерка.

«Документы он мне не отдал. Привёз тёщу, вызвали мою сестру. Я не знала, что это дарственная, батюшка потом сам сказал, что я ему подарила квартиру. Выкрали у меня все документы вместе с моими родственниками. Батюшка поселил ко мне свою тёщу, которая жила на моём иждивении», – жалуется пенсионерка.

Сам же отец Алексий, священник Казанского собора, отрицает, что обманул старушку. Он рассказал порталу, что она сама хотела подарить ему квартиру, так как ему была необходима прописка. Также иерей отметил, что прописать его и двоих детей пришло в голову Селивановой не на исповеди, а в личной беседе. После настойчивых просьб он просто не мог отказать.

«В один момент она попросила о помощи. Сказала, что хочет сделать дар: переписать на меня квартиру. И попросила меня как священника после смерти отпеть и похоронить её. Она настойчиво меня просила, говоря, что скоро умрёт. Я ей предлагал помощь, а она отказывалась, говорила, что сама всё сделает. Дарение происходило в кадастровой палате, при большом количестве людей через несколько месяцев после того, как она мне предложила», – утверждает священник.

По словам Гондусова, женщина делала всё осознанно. Он же предлагал ей материальную помощь, однако сама пенсионерка всё время отказывалась.

«Регистратор спрашивал, понимает ли она, что подписывает. Она делала это добровольно. А потом просто прибавились у неё страхи. Что с дарением она потеряла жильё, и думает, что я хочу её выгнать. Я туда прописался с детьми. Мне понадобилась местная прописка. В этом нет преступных действий. Я туда не переезжал. Я привёз мою тёщу, она была сиделкой. Я просто приходил и навещал её. Её отношение изменилось под влиянием посторонних лиц», – говорит Гондусов.

Юрисконсульт Анна Кузнецова, которая ведёт дело, рассказала, что несмотря на все слова батюшки о том, что он готов хоть сейчас обратно переписать квартиру, делать пока это он не спешит.

«При личной встрече с заявительницей было выяснено, что она была введена в заблуждение. Было обещано одно, а по факту получилось другое. После предварительного судебного заседания мы предложили ответчику решить дело мировым соглашением. Мной было предложено сделать передарение в обратную сторону. На что ответчик отказался. Для него это абсолютно бесплатно», – поясняет юрист.

Источник:
Тэги: Россия, скандал, священник, гондусов

Новости по теме

В российской спортшколе гимнасток заставили убирать сортир вместо тренировки

Выяснилось, что в туалете кто-то «сходил мимо». Девочки утверждали, что ни в чем не виноваты, но вахтер все же заставила их отмывать унитаз и пол.

В России обкуренный священник пять минут отбивался от полиции

Силовикам пришлось свфязать ему ноги и соорудить некое подобие смирительной рубашки, чтобы доставить на освидетельствование в наркологию.

Российский священник высказался о вреде ипотеки для православных

Духовный авторитет посоветовал брать кредиты только в исключительных жизненных ситуациях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости