Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Окончательное решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия МОК из трех человек

В нее войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медкомиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

 

Комиссию возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер. Он является главой Международной федерации стрельбы из лука (FITA). По данным пресс-службы FITA, он турок.

Вердикт комиссии станет известен до 5 августа, в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016.

Сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-же-Жанейро необходимо пройти трехступенчатый фильтр допуска, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает РИА «Новости».

Решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио — это, по словам Баха, трехшаговая процедура. Первый этап — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр не дает добавить атлетов, которые когда-либо нарушали антидопинговые правила. Наконец, третий фильтр — это решение МОК, основанное на мнении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК», — отметил Бах.

Источник:
Тэги: Россия, Олимпиада, МОК

Новости по теме

МОК не разрешил россиянам пройти под флагом РФ на закрытии Олимпиады

Таким образом, сборная атлетов из России пройдет на церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Глава МОК заявляет, что не хотел унизить Россию

Международный олимпийский комитет (МОК) не ставил своей целью унизить Россию, запретив ряду спортсменов участвовать в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

МОК утвердил форму российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Официальный экипировщик Олимпийского комитета России компания ZA SPORT согласовала с Международным олимпийским комитетом эскизы формы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости