Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Турция не признает аннексию Крыма Россией

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции заверил своего коллегу в неизменности позиции Анкары.

 

Эрдоган заявил президенту Украины, что Турция не признает аннексию Крыма Россией и продолжит всячески поддерживать крымских татар.

Эрдоган также заверил Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

В свою очередь Порошенко выразил поддержку Эрдогану и его правительству в контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

Порошенко и Эрдоган также обсудили вопросы стратегического партнерства между странами, в том числе в энергетике.

Источник:
Тэги: Турция, аннексия Крыма

Новости по теме

Русские украли половину отеля в Турции

Несколько килограммов фруктов, полотенца, тапочки, туалетная бумага и даже тарелки — все это и много чего еще сотрудники одного турецкого отеля обнаружили в чемоданах гостей из России.

Турция подтвердила, что не признает Крым российским

В связи с третьей годовщиной захвата Крыма министерство иностранных дел Турции 18 марта выступило с коротким заявлением.

Турция запретила своим кораблям посещать Крым

Об этом заявил Владимир Гройсман по итогам встречи с премьер-министром Туреции Бинали Йылдырымом, сообщается на сайте Кабмина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости