Главная » Мир » Общество
Просмотров 3509   КомментариевКомментарии

Как казнили заместителя премьер-министра КНДР

Официальный Сеул подтвердил казнь заместителя премьер-министра КНДР, а также отправку на «революционное перевоспитание» других чиновников

Напомним,  ранее одна из южнокорейских газет со ссылкой на анонимные источники заявила о казни двух министров в правительстве КНДР – главы ведомства, отвечающего за сельское хозяйство, а также министра образования. Первого лишили жизни по политическим мотивам – его позиция не нравилась лидеру КНДР, второго кара настигла за то, что он «клевал носом» в ходе выступления Ким Чен Ына. В результате чиновники были публично казнены путем расстрела из пулеметов.

Сегодня в ходе брифинга для журналистов официальный представитель министерства объединения Республики Корея Чон Чжун Хи сообщил подробности произошедшего в КНДР. По его словам, казни действительно были, но не тех людей, о которых первоначально сообщила газета, передает «RG.ru».

«Наше правительство по разным каналам провело проверку появившейся информации и может сообщить следующее. Заместитель премьер-министра КНДР Ким Ен Чжин был расстрелян, а председатель Отдела единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль был отправлен на революционное перевоспитание», – заявил Чон Чжун Хи.

Южнокорейский чиновник добавил, что Ким Ен Чхоль уже завершил курс «революционного перевоспитания», в рамках которого месяц провел в одном из колхозов, и уже вернулся на свой прежний пост.

«Насколько мы можем судить, в настоящий момент также еще проходит курс революционного перевоспитания первый заместитель главы Отдела агитации и пропаганды ЦК ТПК Чхве Хви», – отметил представитель министерства объединения Республики Корея.

Чиновник из правительства РК на условиях анонимности дал более подробную информацию о причинах казни и опалы чиновников.

«63-летнему вице-премьеру Ким Ен Чжину было указано на недостатки во время заседания Верховного народного собрания КНДР 29 июня. После этого в отношении него госбезопасность начала расследование. Его обвинили в антиреволюционной, антипартийной фракционной деятельности и в середине июля расстреляли. 71-летний Ким Ен Чхоля отправили на перевоспитание за попытки расширить полномочия своего ведомства. В рамках «воспитательной работы» он в течение месяца с середины июля по середину августа работал в колхозе. 61-летнему Чхве Хви указал на ошибки Ким Чен Ын. В результате Чхве с конца мая находится где-то в провинции, проходя также курс «революционного перевоспитания», – цитирует агентство «Енхап» слова неназванного чиновника из правительства Южной Кореи.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Ким Чен Ын заявил, что в КНДР нет коронавируса

Северокорейский лидер Ким Чен Ын во время выступления в честь военного парада заявил, что в стране нет случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Ким Чен Ын извинился за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи

Он также заверил Сеул, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных «отвратительных инцидентов».

Ким Чен Ын в коме уже несколько месяцев?

Все телевизионные записи появлений Ким Чен Ына на публике якобы смонтированы. Об этом заявил помощник бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты