Загрузка...

Что Луценко «шьет» Добкину и Кернесу

Сегодня, 15 сентября, в Харькове продолжаются масштабные обыски за различными объектами, главный из которых – горсовет.

Генпрокурор сообщил подробности обысков в Харькове.

Обыски санкционированы киевскими судами, об этом во время брифинга сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, в целом проводится около 120 обысков. В деле разворовывания земли фигурируют нардепы, политики и харьковской элиты.

Мэр Харькова Геннадий Кернес и нардеп Михаил Добкин фигурируют в деле в качестве подозреваемых по трем статьям – «создание преступной организации», «незаконное присвоение имущества» и «злоупотребление служебным положением».

После того, как будут изъяты все необходимые документы, а это – документы о праве собственности на земли, будут проведены проверки. И только по результатам проверок будет решаться вопрос о подозрении кому-либо из фигурантов дела. На проверки может уйти 3-4 недели.

Ранее СМИ опубликовали схему, по которой разворовывались харьковские земли. В схеме фигурируют пятеро чиновников.

Как сообщал Луценко, обыски проходят в связи с уголовным делом относительно организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. правоохранители пытались обыскать жилье матери Михаила Добкина, но тот прописан в этой квартире и пользуется депутатской неприкосновенностью. Кернес называет это дело придуманным.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Михаил Добкин, Геннадий Кернес

Новости по теме

У Кернеса и Добкина идут обыски

В помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, с утра четверга, 15 сентября, проходят обыски.

Добкин знает, кто покушался на жизнь его друга Кернеса

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не согласен с версией МВД о том, что покушение на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса, является реакцией сепаратистов.

Кернес стал первым, покушения продолжатся

Кремль меняет тактику, переходя к более радикальным и страшным действиям — отстрелам региональных лидеров мнений, не подконтрольных Путину. Кернес оказался первым, покушения продолжатся.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы