Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 374   КомментариевКомментарии

Путин поручил обложить россиян налогом на содержание Крыма

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор.

 

Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает ТАСС.

Глава государства приказал внести соответствующие изменения в законодательство. Доходы от нового налога могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны, отмечается в поручении президента.

Это распоряжение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Ответственным за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Путин также поручил наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в том числе и услуг российского санаторно-курортного комплекса.

Правительство также должно будет внести изменения в законодательство, которые обяжут курорты и другие подобные учреждения предоставлять сведения для внесения их в государственный реестр.

Размер сбора, который приказал ввести президент, не уточняется. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал, что сумма этого налога на полуострове не должна превышать 300 рублей с человека. Подобный сбор нужно сделать единовременным, подчеркнул он.

В августе Путин поддержал введение курортного налога. Министр финансов Антон Силуанов тогда говорил, что сумма такого сбора будет не более 50-100 рублей. Подобное нововведение планировалось претворить в жизнь в четырех регионах России — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Источник:
Тэги: Россия, крым, Владимир Путин, курортный сбор

Новости по теме

Путин решил вернуть Украине корабли и самолеты из Крыма

Россия готова вернуть Украине ее военную технику из Крыма.

Путин не поздравит россиян с присоединением Крыма

В день третьей годовщины присоединения Крыма к России президент Владимир Путин не выйдет к участникам торжеств и не поедет в Крым.

Путина: апогей апофеоза на фоне эйфории

Российские парламентарии сопровождали речь Владимира Путина бурными аплодисментами, овациями, торжественным вставанием, как в эпоху Брежнева. Некоторые, кажется, готовы были плакать в порыве эйфории, как в эпоху Ким Чен Ира…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости