Главная » Украина » Экономика
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Украинцы стали меньше есть

Данные розничных продаж первого полугодия 2016 показали, что украинцы стали есть меньше. Так, они покупают меньше продуктов. В частности, как пишет uapress.info, больше всего экономить стали на соках и растительном масле.

Данные розничных продаж первого полугодия 2016 показали, что украинцы стали есть меньше. Так, они покупают меньше продуктов. В частности, как пишет uapress.info, больше всего экономить стали на соках и растительном масле. Эксперты предупредили, что с будущим ростом цен потребления продуктов и в дальнейшем будет уменьшаться.

Сегодня, 29 сентября, генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прокомментировал ситуацию с уменьшением продажи продуктов. По его словам, украинцы стали есть меньше. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

Анализируя розничную продажу за первое полугодие текущего и предыдущих лет, он рассказал, на сколько сократилось потребление основных продуктов. Так, наибольшее сокращение наблюдается в потреблении соков, а именно 22%. Далее идет растительное масло, 19%. Потребление мяса, по словам Дорошенко, сократилось на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%.

Украинцы также стали меньше покупать основные продукты. Круп покупают меньше на 7%, макарон – на 5%, картофеля – на 1% и хлеба на 2%. Однако сливочное масло покупать меньше не стали. Также неизменными остались показатели продаж минеральной воды.

Что касается популярных напитков, как кофе и чай, то их потребление тоже сократилось. Их продажи упали на 9 и 16% соответственно. За указанный период, первый квартал 2015 и 2016 года, сократилось потребление водки и вина, а именно на 16% каждый.

Пива украинцы стали пить наоборот больше. В текущем году продажи увеличились на 7%. Также возросло потребление яиц, в 2016 году их стали покупать больше на 5% по сравнению с 2015 годом.

«И хотя впервые за последние годы розничный товарооборот в первом квартале 2016 года увеличился на скромные 3% в денежном выражении, в натуральном измерении цифры грустные. Рост цен осенью и зимой этого года приведет к дальнейшему сокращению потребления, хотя платить за ту же продуктовую корзину мы будем больше», – подытожил гендиректор ассоциации.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости