Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

МОК предложил сажать в тюрьму за содействие в применении допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) предложил ввести уголовную ответственность за склонение к применению допинга.

Как говорится в опубликованном по итогам прошедшего в Лозанне Олимпийского саммита документе, «спортсмены, тренеры, врачи, физиотерапевты и другие должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности за содействие в применении допинга».

Принятием решения в данном случае должен заниматься Спортивный арбитражный суд (CAS), добавили в комитете.

Кроме этого, в рамках Всемирного антидопингового агентства (WADA) МОК предложил создать новый орган, который бы отвечал за допинговое тестирование. В комитете уверены, что это поможет сделать антидопинговую систему более независимой от спортивных организаций.

По итогам саммита WADA рекомендовали усилить собственную информационную безопасность «в соответствии с международными правилами конфиденциальности информации для предотвращения утечки данных», а также пообещали увеличить финансирование после проведения реформ.

«Увеличение финансирования зависит от реализации реформ и будет основываться на результатах, показанных WADA после пересмотра антидопинговой системы», — отметили в МОК.

Источник:
Тэги: допинг, МОК

Новости по теме

Глава МОК признал, что войну против допинга не удастся выиграть

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что допинг всегда будет иметь место в спорте.

МОК поддержал новые санкции против россиян

МОК поддержал идею сокращения квот на Игры для национальных федераций, которые имеют проблемы с соблюдением антидопинговых правил.

Глава комиссии МОК обвинил Россию в слежке

Власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией МОК, расследовавшей обвинения в применении допинга российскими спортсменами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты