Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

Россия отрабатывала нанесение авиаударов по объектам Украины

Российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесения авиаударов по объектам Украины.

Об этом во время брифанга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает телеканал «112 Украина».

«Руководство РФ не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против нашего государства. 26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — отметил он.

По словам Скибицкого, вдоль государственной границы Беларуси силами и средствами военной разведки было замечено самолет дальнего радиационного наведения и разведки А-50у, который осуществлял контроль пространства в северо-западной части Украины и наведения истребительной авиации, бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ воздушно-космических сил России, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины условно осуществляли пуски ракет, два фронтовые бомбардировщики Су-34, которые отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов.

Ранее Скибицкий отметил, что разведка зафиксировала использование боевиками самолетов-разведчиков Ил-20 и Су-24.

Источник:
Тэги: Россия, ВВС РФ

Новости по теме

Белоруссий МИД обвинил посла России в разрушении отношений между двумя странами

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь обвинили посла России Михаила Бабича в том, что он «разрушает отношения двух стран».

Кремль рассказал, что ждет от нового президента Украины

В Кремле считают, что новому президенту Украины не нужно будет идти на какие-либо сделки с Москвой, а выстраивать взаимовыгодные отношения в интересах двух стран.

Россия поссорилась с Казахстаном из-за украинского сахара

Россия заподозрила Казахстан в нарушении законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и попросила Евразийскую экономическую комиссию отменить преференции страны по беспошлинному ввозу белого сахара в свободные экономические зоны.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости