Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 909   КомментариевКомментарии

Новая эмблема украинской военной разведки не понравилась Москве

В России обеспокоились новой эмблемой Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, на которой сова пронизывает мечом территорию России.

Вице-спикер российской Госдумы Ирина Яровая заявила, что есть основания требовать объяснения по поводу новой эмблемы военной разведки.

«Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», — сказала Яровая.

Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему «дебильной».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала новую эмблему в свойственном ей надменном стиле. »Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, в Украине ко всем бедам добавилась еще одна — орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», — написала она в своем Фейсбуке.

А активный участник «Антимайдана», публицист Илья Белоус призвал нанести ракетный удар по Украине. «Сейчас хорошо было бы укропенфюреру на это заседание «Калибр» прислать. Мы же практикуем защиту Родины на дальних подступах», – написал он в Твиттере.

В свою очередь российский политолог  Григорий Трофимчук назвал изменение эмблемы символическим. «Я бы не стал смеяться над новой эмблемой ГУР армии Украины, в ставшем привычном для россиян расслабленном стиле. Сова пробивает мечом карту абсолютно конкретной страны: России. Это серьёзная инновация в геральдике, которая, обычно, стоит на образах и абстрактных символах. Москве выслан однозначный сигнал: с ней будут воевать до тех пор, пока не упадут оба врага. И вряд ли это даёт понять только сам Киев. Это вам уже не укроп на шевроне, с которого так весело всё начиналось», – написал он.

Источник:
Тэги: эмблема, разведка

Новости по теме

Трамп не поверил разведке США, потому что верит Путину

Президент США Дональд Трамп не поверил в доклад американской разведки о том, что КНДР обладает ракетами, способными достичь территории США, так как в обратном его заверил российский лидер Владимир Путин.

Иранское ТВ не показало эмблему «Манчестер Юнайтед» из-за цензуры

В первом матче стадии 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» уступил «Пари Сен-Жермен. Иранский телеканал изменил эмблему клуба.

Разведка США считает маловероятным нападение России на Украину в этом году

Об этом заявил директор национальной разведки США Дэниэл Коутс в докладе на слушаниях в Комитете по вопросам разведки Сената США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости