Главная » Мир » Спорт
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Илюмжинова не впустили в США на матч за шахматную корону

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов был включен в санкционный список США из-за связей с руководством Сирии, представителями правительства и центробанка.

Государственный департамент США не дал разрешения на въезд в страну президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову, который по традиции должен открыть матч за звание чемпиона мира, в котором сразятся норвежец Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Сергей Карякин.

«Мы всю ночь были на связи с министерством иностранных дел, следили за ситуацией с выборами в США. Но Госдеп отказал мне во въезде в страну», — передает слова Илюмжинова ТАСС.

Впрочем, в интервью «Газете.Ru» глава ФИДЕ сообщил, что не исключает, что решение Госдепа может быть изменено в его пользу.

«У меня уже был зарезервирован билет на сегодня, и я даже провожал Сергея Пескова и других официальных лиц, которые тоже должны посетить этот матч, но сам не полетел, потому что разрешение на мой въезд пока не получено. Подождем до завтра, возможно, сегодня у них просто никто не работал. Надеюсь, что в итоге мне все-таки удастся отправиться на турнир», — сообщил спортивный функционер.

Игра за шахматную корону мира состоится в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

Ранее, в ноябре 2015 года, Илюмжинов был включен в санкционный список США из-за связей с руководством Сирии, представителями правительства и центробанка, и по этой причине не имел права на въезд в эту страну.

Источник:
Тэги: шахматы, Илюмжинов

Новости по теме

Исполком ФИДЕ больше не хочет видеть Илюмжинова президентом

Исполком проголосовал за то, чтобы действующий президент организации Кирсан Илюмжинов не выдвигал свою кандидатуру на ближайших выборах.

Илюмжинов рассказал, что его хотели сместить с поста президента ФИДЕ

Ранее в понедельник, 27 марта, на сайте ФИДЕ сообщалось, что Илюмжинов объявил о решении уйти в отставку на заседании президентского совета организации в Афинах.

Президента ФИДЕ не пустили в США

Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова отказались пустить на борт самолета, следовавшего из Москвы в Нью-Йорк

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты