Главная » Мир » Религия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл понял, что запретить аборты в России невозможно

В РПЦ понимают, что в настоящее время невозможно запретить аборты в России и считают необходимым вывести их из системы ОМС, заявил патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), добавив, что в настоящее время полный запрет на них невозможен.

Он рассказал, что подписал в сентябре петицию о запрете абортов, потому что такова позиция церкви. При этом он добавил, что у РПЦ «реалистическая повестка дня» и в настоящий момент запретить аборты невозможно.

«Если государство говорит: это ваше личное дело, оно подчеркивает свое негативное отношение к абортам. Ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это  зло, это вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов», — подчеркнул он.

Патриарх уточнил, что «негативно» относится к абортам по социальным показаниям, но «показания — это уже другой разговор».

27 сентября патриарх Кирилл поставил свою подпись под текстом обращения с призывом полностью запретить аборты в России. Подписи под петицией собирали участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Запрет абортов также поддержали верховный муфтий России Талгат Таджуддин и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

С идеей об исключении абортов из ОМС в мае 2015 года выступала депутат Елена Мизулина.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, аборты

Новости по теме

Патриарх Кирилл призвал россиян не поддаваться на «призывы бороться»

Глава Русской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) в день святого Георгия Победоносца призвал россиян сохранять единство и не участвовать ни в каких гражданских конфликтах.

В храмах РПЦ идет сбор подписей за запрет абортов

В православных храмах по всей России идет сбор подписей за запрет абортов. Сбор подписей проводится централизованно по инициативе Московской патриархии.

Главу РПЦ попросили оценить ролик «Патриарх Кирилл, ты п…»

Слушания по существу дела 22-летнего Соколовского продолжаются с 13 марта. Пятиминутный сюжет «Патриарх Кирилл, ты п…» Соколовский опубликовал 31 мая 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости