Главная » Мир » Общество
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Около миллиона кубинцев пришли на митинг памяти Кастро

К рядовым кубинцам на центральной площади Революции присоединились чиновники зарубежных делегаций. Российскую возглавил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Митинг памяти начался под звуки государственного гимна, передает ТАСС. После этого на площади прозвучало стихотворение, посвященное Фиделю Кастро и подвигу Повстанческой армии, свергнувшей диктатуру Батисты. Прямую трансляцию с места проведения митинга организовало кубинское государственное телевидение.

Как отмечает Reuters, для многих, особенно в Латинской Америке, Фидель стал символом стойкого сопротивления империализму Соединенных Штатов Америки. В то же время кубинская диаспора в США праздновала смерть Кастро, видя в нем тирана, который довел страну до нищеты.

Многие латиноамериканские лидеры принесли свои соболезнования младшему брату Фиделя Раулю Кастро лично. Президент Эквадора Рафаэль Карреа в своей поминальной речи назвал «лицемерными» попытки оценить успех или провал коммунистической модели на Кубе в условиях полувекового эмбарго со стороны США.

Президент ЮАР Джейкоб Зума, взявший слово после лидера южноамериканской страны, назвал Кастро одним из великих революционеров и исторических деятелей XX века. «Смерть Фиделя стала тяжелой потерей для народа ЮАР», – отметил он. По словам Зумы, Кастро будут помнить «как великого борца за идею того, что бедные имеют право на достойную жизнь».

Источник:
Тэги: Куба, Фидель Кастро

Новости по теме

Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт утром в четверг покончил с собой на Кубе

На Кубе запретят ставить памятники Фиделю Кастро

Власти Кубы намерены запретить возводить памятники в честь бывшего лидера страны Фиделя Кастро – он не хотел, чтобы из его личности делали культ.

Фидель Кастро: от революционера к сутенеру

Как же так случилось, что страна победившего социализма превратилась в страну проституток и барыг? Как это ни парадоксально, это результат целенаправленной политики Фиделя Кастро и его правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты