Главная » Мир » Общество
Просмотров 453   КомментариевКомментарии

МИД РФ уверяет, что Лавров не обзывал оператора Reuters «дебилом»

На встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером министр иностранных дел РФ назвал оператора издания Reuters «дебилом».

Ролик опубликован украинским каналом «Громадьске».

Сначала политик спросил на английском «What do you want?» («Чего вы хотите?»). Не получив ответа от оператора, он развернулся и произнёс «дебил».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усомнилась в достоверности сообщений СМИ о том, что Сергей Лавров позволил себе оскорбить оператора Reuters.

- Он поинтересовался у оператора с камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал в ответ и продолжал снимать, министр ушёл и ничего не говорил, – сказала Мария Захарова, представитель МИД РФ

Ранее глава российского МИД уже употреблял данное ругательство в более грубой форме. Произошло это в августе 2015 года на пресс-конференции с министром Саудовской Аравии. Лавров произнёс «Дебилы, *****», но к кому он обращался осталось неясно.

В 2012 году Лавров в передаче Первого канала «Вечерний Ургант» честно признался, что неоднократно позволял себе выражаться в присутствии людей, не понимающих русский язык.

Источник:
Тэги: МИД РФ, Сергей Лавров, мария захарова

Новости по теме

Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы

Десять членов делегации России, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН.

МИД России призвал Порошенко подчиниться Путину

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что президент Петр Порошенко должен «подчиниться» президенту РФ Владимиру Путину, потому что проиграл выборы, во время которых якобы утверждал, «что его оппонентом является президент РФ Путин».

В МИД России назвали виновных в убийстве Захарченко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР Александра Захарченко стоит Киев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты