Главная » Мир » Политика
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Россия и США не смогли договориться о выходе боевиков из Алеппо

Заместитель Сергея Лаврова Сергей Рябков опроверг сообщение Reuters о совместном предложении РФ и США занявшим восток Алеппо в Сирии боевикам.

«То, что сообщается по западным агентствам, не обязательно соответствует действительности. Самое главное, что в этой связи необходимо отметить, это то, что мы, Россия, наша группировка в Сирии на протяжении длительного времени предпринимает все необходимое для того, чтобы создать условия для безопасного выхода из города тех, кто там находится», — цитирует замглавы МИД РФ Рябкова РИА Новости.

По данным Москвы, ни о каком совместном предложении, ни о каких положенных на стол предложениях, которые будут затем рассматриваться оппозицией, речи нет. «Непонятно, на какие источники опираются те, кто подобным образом разогревает информационное пространство», — заявил собеседник агентства.

Американская сторона настаивает на «неприемлемых параметрах договоренности» по Алеппо, пояснил замминистра.

По словам дипломата, Вашингтон хочет «по сути дела обеспечить полную свободу перемещений тем, с кем ведут сейчас бои сирийские правительственные войска».

Ранее 11 декабря агентство Reuters сообщило со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ, что Россия и США предложили боевикам безопасно покинуть восточный Алеппо по специальным коридорам в течение двух суток.

«Ни о каком совместном предложении, ни о каких положенных на стол предложениях, которые будут затем рассматриваться оппозицией, речи нет. Непонятно, на какие источники опираются те, кто подобным образом разогревает информационное пространство», — заключил Рябков.

Ранее сегодня сирийские власти сообщили, что боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» в ходе нового наступления на Пальмиру взяли над город контроль. Оборонительные бои сирийские войска продолжают вести на подступах к древнему городу. Причиной наступления Российский центр по примирению назвал то, что боевики сосредоточили четырехтысячную группировку, получив серьезное подкрепление из района Ракки, где атаки прекратили подконтрольные США оппозиционные отряды.

Отмечалось, что неудача под Пальмирой не остановила сирийское наступление в Алеппо, где армии в воскресенье удалось взять под свой контроль еще несколько кварталов.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия, Алеппо

Новости по теме

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты