Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Мировые рекорды в легкой атлетике предложили аннулировать

Глава Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло предложил обнулить все мировые рекорды в этом виде спорта.

«Если борьба с допингом зашла так далеко, как дела обстоят сейчас, то я думаю, что настал тот момент, когда нужно закрыть книгу мировых рекордов в легкой атлетике и открыть новую», — считает Мерло.

По его словам, это необходимо в связи с тем, что множество олимпийских чемпионов и рекордсменов были лишены своих наград из-за допинга. «Было бы здорово начать новую эру в легкой атлетике, которая даст новую надежду будущим поколениям», — говорится в его письме президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу.

«Мы приветствуем подобные дебаты, однако также мы должны быть осторожными. Нашим приоритетом всегда будут чистые атлеты, которые устанавливали ратифицированные мировые рекорды. Если список мировых рекордов окажется стерт, чистые атлеты рискуют не только потерять свое место в истории, но к тому же столкнуться с неким подтекстом того, что их выдающиеся результаты могли быть достигнуты нечестно», — отреагировали на письмо в пресс-службе IAAF

Напомним, что крупный допинговый скандал сотрясает ИААФ с конца 2015 года, когда был опубликован отчет комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о масштабных и систематических сокрытиях применения допинга российскими спортсменами. По результатам проведенного расследования Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была дисквалифицирована, а десятки российских спортсменов пропустили летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Источник:
Тэги: легкая атлетика, рекорды

Новости по теме

Украинцы выиграли «золото» Кубка Европы по спортивной ходьбе

Мужская и женская команды Украины по спортивной ходьбе на 50 километров стали победителями Кубка Европы, который прошел 19 мая в литовском городе Алитус.

Российскую бегунью дисквалифицировали на 12 лет

До 2014 года Савина выступала за сборную Украины, однако затем поменяла спортивное гражданство на российское.

Британцы предлагают обнулить все рекорды в легкой атлетике

Глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер считает, что это поможет достичь «новой эры» честной борьбы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости