Загрузка...

Российским ученым выделили средства на изобретение летающего автомобиля

Автомобиль должен быть оснащен беспилотным и дистанционным управлением, а также ручного пилотирования.

 

Три миллиона рублей на разработку летательного аппарата для пассажирских и грузовых перевозок выделит Фонд перспективных исследований.

«По простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, «летающий автомобиль», — сказал руководитель проекта Ян Чибисов.

На создание такой летающей машины объявлен конкурс. По его итогам должен быть разработан демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета. Как сообщил руководитель проекта, аппарат должен взлетать с площадки полутораметровой площадки и перевозить пассажиров и грузы массой от 100 до 1000 кг. При этом разработки на основе устройства вертолета комиссия не примет, отмечает ТАСС.

Автомобиль должен быть оснащен беспилотным и дистанционным управлением, а также ручного пилотирования. Все это нужно для того, чтобы в случае ЧП пилотом смог стать обычный человек, которого готовили всего к управлением всего несколько часов.

На разработку идей у участников конкурса есть время до 5 мая 2017 года. Затем победитель с помощью 3 миллионов рублей попробует воплотить их в жизнь.

Как отмечает Чибисов, Россия нуждается в таком летательном авто для спасательных операций.

В конце прошлого года российские изобретатели анонсировали появление к 2018 году беспилотного такси, которое будет работать в столице.

Источник:
Тэги: Россия, деньги, летающая машина

Новости по теме

ФБР расследует отмывание денег соратниками Путина

Федеральное бюро расследований обратилось к чиновникам Кипра с просьбой предоставить финансовую информацию о ликвидированном банке FBME, который использовался близкими к президенту РФ россиянами.

В российских магазинах массово отказываются принимать деньги

В кофейне свой отказ мотивировали отсутствием сдачи, а в булочной сказали, что не знают, как проверять эти деньги.

Из кабинета следователя загадочно исчезли 50 млн. рублей

Следователь по особо важным делам следственного департамента МВД Антон Ходько был уволен на фоне пропажи из его кабинета почти 50 миллионов рублей в разной валюте.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости