Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

В Белоруссию не будут пускать по паспортам ДНР и ЛНР

Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что признание Россией паспортов ЛНР и ДНР не вносит никаких корректив в работу белорусских пограничников.

 

«Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы Республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам в Республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», – заявил белорусскому «Интерфаксу» официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

При этом он признал, что пограничники не могут отвечать за российское направление, так как у России и Белоруссии открытая граница.

«Пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь – исключительно компетенция министерства внутренних дел», – сказал он.

Напомним, в указе президента РФ Владимира Путина от 18 февраля 2017 года сказано, что Россия признает документы ДНР и ЛНР, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств.

Источник:
Тэги: Белоруссия, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Путин пообещал и дальше поддерживать ЛНР и ДНР

Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

На каждого украинца повесят долги жителей ДНР и ЛНР

В Верховной Раде «продвигают» закон, согласно которому украинцев заставят платить чужие долги. Нардеп призывает бороться с этим

Лукашенко обещает, что Белоруссия не признает ЛНР и ДНР

Президент Беларуси Александр Лукашенко решительно отрицает возможность признания террористических республик ДНР и ЛНР. Об этом Лукашенко сказал в интервью Euronews.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости