Украина и МВФ не договорились по новому кредиту

Президент, премьер и глава Нацбанка Украины еще не подписали меморандум с Международным валютным фондом об условиях получения нового кредита.

Об этом сообщили в Национальном банке Украины, комментируя сообщения СМИ о подписании меморандума. «Мы ожидаем, что подписание может состояться в ближайшие дни», – заявили в НБУ.

В министерстве финансов Украины заявили, что не располагают информацией о подписании меморандума с МВФ. «На данный момент все находится на завершающей стадии», – отметила спикер Минфина.

Ранее СМИ сообщили, что МВФ и руководство Украины подписали новый меморандум, в соответствии с которым Фонд предоставит 1 млрд долл.

Источник:
Тэги: мвф, кредит

Новости по теме

Эксперт рассказал, что может полностью закрыть кредитование от МВФ

Четвертый транш мы должны были получить в декабре этого года. Отложили его на самом деле не до января. Речь, скорее всего, о более долгом сроке.

Зачем МВФ дал Украине миллиард

В Украине наблюдаются признаки оздоровления экономики, однако для достижения результатов необходимы структурные реформы.

МВФ отложил выделение транша Украине

Украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров ключевого кредитора страны Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября включительно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости