В Раде забили тревогу из-за российских банков в Украине

Кабмин должен быть готов к тому, что действующие в Украине российские банки могут быть использованы страной-агрессором для шантажа и провокаций.

Такое мнение высказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, нардеп от фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка.

По его словам, Комитет еще летом 2016 года обратился к главе СНБО Александру Турчинову с просьбой разобраться в том, насколько защищена банковская сфера страны, в которой работают банки РФ.

«Это задача правительству – разработать комплекс мер, чтобы не было манипуляций со стороны российских банков и провокаций», – сказал Рыбалка. Говоря о том, насколько в нынешних условиях возможен шантаж со стороны россиян в этом плане, политик отметил: «В этих банках находятся деньги украинских граждан и предприятий. Это очень развитые банки». Также нардеп подчеркнул, что собственники дочек российских банков в Украине платят налоги в РФ. «На эти деньги закупается военная техника, из которой убивают наших солдат на фронте», – сказал он.

«Мы считаем, что нужно на законодательном уровне разработать комплекс мер для того, чтобы не было шантажа со стороны банков РФ. Россия – страна-агрессор, воюющая (против Украины) и мы должны сделать все, чтобы обеспечить принятие контрмер. Это вопрос безопасности», – добавил депутат.

Источник:
Тэги: банки, рыбалка, тревога

Новости по теме

Запасы золота российских банков рухнули в два раза

Возможной причиной распродажи золота стало снижение его цены, а также победа на выборах в США Дональда Трампа, с которым связывались надежды на улучшение американо-российских отношений и отмену санкций

В банке Порошенко удивились поступлению денег Януковича

Международный инвестиционный банк, контролируемый Петром Порошенко, удивлен поступлению на его счета средств сына Виктора Януковича — Александра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости