В Раде забили тревогу из-за российских банков в Украине

Кабмин должен быть готов к тому, что действующие в Украине российские банки могут быть использованы страной-агрессором для шантажа и провокаций.

Такое мнение высказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, нардеп от фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка.

По его словам, Комитет еще летом 2016 года обратился к главе СНБО Александру Турчинову с просьбой разобраться в том, насколько защищена банковская сфера страны, в которой работают банки РФ.

«Это задача правительству – разработать комплекс мер, чтобы не было манипуляций со стороны российских банков и провокаций», – сказал Рыбалка. Говоря о том, насколько в нынешних условиях возможен шантаж со стороны россиян в этом плане, политик отметил: «В этих банках находятся деньги украинских граждан и предприятий. Это очень развитые банки». Также нардеп подчеркнул, что собственники дочек российских банков в Украине платят налоги в РФ. «На эти деньги закупается военная техника, из которой убивают наших солдат на фронте», – сказал он.

«Мы считаем, что нужно на законодательном уровне разработать комплекс мер для того, чтобы не было шантажа со стороны банков РФ. Россия – страна-агрессор, воюющая (против Украины) и мы должны сделать все, чтобы обеспечить принятие контрмер. Это вопрос безопасности», – добавил депутат.

Источник:
Тэги: банки, рыбалка, тревога

Новости по теме

В Киеве неизвестные похитили из банковских ячеек $350 тысяч

Неизвестные ограбили депозитные ячейки одного из банков в Киеве на $350 тыс.

У российских банков заканчивается валюта

По итогам июля объем свободной валютной ликвидности у банков лишь на 1,8 миллиарда долларов превысил их обязательства перед клиентами. Если не случится чуда, примерно через месяц этот разрыв сократится до нуля.

Первый российский банк отключили от SWIFT

Российскую финансовую организацию «Темпбанк», топ-менеджмент которой оказался под санкциями США из-за обеспечения торговых операций с Сирией и Ираном, отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости