Загрузка...

КНДР запустила несколько ракет в сторону Японии

Отмечается, что баллистические ракеты после запуска пролетели около одной тысячи километров и поднялись на высоту 260 километров.

КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море недалеко от японского побережья.

По данным министерства обороны Южной Кореи, запуски ракет состоялись в Японском море, сообщает DW.

Отмечается, что северокорейские ракеты после запуска пролетели около одной тысячи километров и поднялись на высоту 260 километров. Однако в Южной Корее указывают, что вряд ли речь идет о запуске межконтинентальных баллистических ракет.

Власти Японии осудили действия Северной Кореи, в частности, японский премьер Синдзо Абэ заявил, что таким образом Пхеньян демонстрирует, что «вошел в новую стадию угрозы».

Это уже не первый случай демонстрации силы со стороны КНДР. В 2016 году Северная Корея запустила более 20 ракет, а также провела два ядерных испытания

Предыдущие испытания баллистических ракет, которые осудил Совбез ООН, Пхеньян провел 12 февраля. За ними наблюдал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. КНДР заявила о том, что запуски были успешными.

Источник:
Тэги: КНДР, ракеты

Новости по теме

Ким Чен Ын строит площадки для запуска ракет

Северная Корея за последние за несколько месяцев построила несколько десятков бетонных площадок, с которых можно запускать ракеты различных типов, включая межконтинентальные.

Северная Корея запустила боевые ракеты в сторону Японии

Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

КНДР объявила об испытании новых ракет

КНДР заявила, что последние ракетные пуски в субботу проводились в рамках испытаний нового оружия, пишет Reuters.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы