Стратег и наркоман. Снайпер сил АТО объяснил отличия «Гиви» от «Моторолы»

«Гиви» никогда в этом не участвовал в истязаниях украинских пленных, говорит «Скат».

Главарь банды ДНР «Сомали» Михаил Толстых, более известный по позывному «Гиви», отличался от главаря банды «Спарта» Арсена Павлова («Моторолы») тем, что берёг подчиненных и обладал стратегическим мышлением.

Об этом снайпер сил АТО Ярослав Лапин (позывной «Скат») за три года войны побывавший во многих горячих точках Донбасса рассказал изданию online.ua.

«Моторола» — это пешка. Что-то вроде Жириновского. Это не воин. Вот «Гиви» — другое дело, это был воин. Когда мы два раза подбивали их танки, «Гиви» орал: вытаскивайте экипаж, танки — пофиг! Он был стратегом, я вам скажу. Он выжидал паузы. В его подразделении «Сомали» даже пехота была достаточно грамотная. У «Моторолы» и близко такого не было. У того сплошь наркоманы были — каков «командир», такое и подразделение», — иронизирует участник АТО.

«Даже наши ребята, которые в плену побывали, это признают. Я с одним пленным разговаривал, он говорит: Гиви — да, давал по морде, когда в плену был. Но понимаете, давать по морде и издеваться — это разные вещи», — говорит снайпер.

По его словам, то, что «Гиви» срезал погоны и заставлял пленных украинских военных их есть — это не издевательство.

«Гражданскому человеку кажется, что это издевательство. Но человек, попавший в плен, когда его кормят кусочками погонов или флага — он внутри плачет от счастья. Потому что прекрасно знает, что ему могут отрезать по кусочкам ногу. Или руку. Это там частенько делают. Одному нашему парню пальцы по фаланге отрезали, хотя он уже все рассказал. Но им так надо было. Но «Гиви» никогда в этом не участвовал», — рассказал Ярослав Лапин.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Китай построит обсерваторию для изучения космического излучения к 2021 году

К 2021 году на территории Китайской Народной Республики появится одна из мощнейших в мире спутниковых обсерваторий, предназначенная для изучения излучения космоса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости