Загрузка...

США остановили сотрудничество с НАПК

В НАПК предполагают, что это произошло из-за поправок к закону о е-декларировании

 

Ведущий грантодатель – Агентство США по международному развитию (USAID) – приостановил сотрудничество с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом в Facebook сообщил замглавы НАПК Руслан Рябошапка.

«Новый закон в действии. USAID остановил сотрудничество с НАПК», – сообщил Рябошапка.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обязательном е-декларировании для антикоррупционеров. В законе указано, что электронные декларации должны подавать члены общественных антикоррупционных организаций. В то же время военнослужащие не должны подавать е-декларации, если они не занимают должности, которые предусматривают отчетность.

Также в соответствии с законом, увеличивается срок подачи е-деклараций для военнослужащих. Если они принимают участие в боевых действиях, то могут подавать декларации за прошлый год в течение 3 месяцев с момента прибытия к месту прохождения военной службы или дня окончания службы.

В свою очередь, заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов в эфире «5 канала» заявил, что НАПК в нынешнем составе является недееспособным органом.

«Для нас было достаточно давно понятно, что НАПК в тот способ, которым был сформирован, и в нынешнем составе является недееспособным органом. Это проявлялось во многих различных ситуациях. В частности, министр юстиции неоднократно подчеркивал, что НАПК не выполняет свои функции, предусмотренные законом «, – сказал чиновник.

С.Петухов подчеркнул, что решение по руководству НАПК должно быть принято после второй волны декларирования.

Источник:
Тэги: коррупция, декларирование, НАПК

Новости по теме

В НАПК уничтожают документы, которые могут стать доказательствами

Национальное антикоррупционное бюро ждет разрешения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

Еще два сотрудника НАПК озвучат факты нарушений

Еще два сотрудника Национального агентства по предупреждению коррупции хотят озвучить факты нарушений в НАПК.

Топ-сотрудница НАПК заявила о подконтрольности агентства Банковой

Е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и для личного обогащения главы НАПК и членов НАПК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости