Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

На выборах в Армении побеждает партия президента Саргсяна

На парламентских выборах в Армении в воскресенье, 2 апреля, побеждает правящая Республиканская партия. Она получила 46 процентов голосов избирателей.

 

Оппозиционный альянс получил 25 процентов голосов. Об этом свидетельствуют данные эксит-полов, проведенных Армянской ассоциацией социологов и международным агентством Gallup International, передает DW.

Оппозиционеры жалуются на нарушения на избирательных участках, а до дня голосования предупреждали о запланированных властями массовых фальсификациях. Саргсян, со своей стороны, уверяет, что власть приложила «колоссальные усилия, чтобы сделать это знаковое голосование безупречным».

По данным Центризбиркома, на выборах проголосовали почти 1,318 млн человек или около 51 процента избирателей. Порог явки на выборах не предусмотрен.

Всего в выборах участвовали пять партий и четыре партийных блока, всего около 1500 кандидатов, которые соревновались за 101 депутатское кресло. Согласно законодательству, партии должны были преодолеть пятипроцентный, а блоки – семипроцентный барьер. Если по итогам выборов или в результате формирования коалиции стабильное большинство из 54 процентов депутатов не будет сформировано, то на 28 день со дня голосования проводится второй тур парламентских выборов.

Эти выборы были первыми после перехода республики на парламентскую форму правления. Полностью республика перейдет на новую форму правления в 2018 году, когда закончится срок полномочий действующего президента Армении Сержа Саргсяна.

Источник:
Тэги: Армения, выборы в парламент

Новости по теме

Армения и Азербайджан обстреливают друг друга

4 июля около 20:40 по местному времени подразделения ВС Армении обстреляли село Алханлы Физулинского района из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также с станковых гранатометов.

В Армении зарезали российского военного

Смерть наступила от удара колюще-режущим предметом. Возбуждено уголовное дело, также задержан подозреваемый в совершении убийства.

СБУ может запретить въезд участнице «Евровидения» от Армении

СБУ проверит, не давала ли концертов в Крыму певица Арцвик Арутюнян, которая должна представлять Армению на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости