Загрузка...

В Украине вступил в силу закон о ратификации соглашения о ЗСТ с Канадой

Данное соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо

 

В Украине вступает в силу закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина. Закон был опубликован в официальном издании «Голос Украины» 5 апреля.

Данное соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Согласно документу, соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в действие.

Как сообщали в АП после подписания президентом Украины данного закона, с момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит Украине адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли.

Документ содержит ряд норм и обязательств, касающихся нетарифных мер, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле.

Как сообщали в Кабмине, согласно прогнозам, внедрение соглашения приведет к незначительным потерям доходов государственного бюджета, в частности от отмены ввозных пошлин примерно на 1,2 млн долларов в первый год действия соглашения.

В то же время ожидается, что в среднесрочной перспективе недопоступления будут компенсированы за счет НДС, а также увеличения притока прямых иностранных инвестиций.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Черная дыра Apple: 6 компаний, которые живут благодаря iPhone

Производитель самого популярного в мире смартфона обладает огромной властью над поставщиками компонентов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости