Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

ВВС США перехватили у Аляски два российских бомбардировщика

Два стратегических бомбардировщика Ту-95, способных нести ядерное оружие, были перехвачены американскими истребителями F-22 у побережья Аляски.

 

«Два российских бомбардировщика Ту-95 были перехвачены в международном воздушном пространстве у побережья Аляски двумя американскими истребителями F-22 Raptor», – сообщили CNN в оборонном ведомстве США, уточнив, что инцидент произошел в понедельник .

Перехват, который было описан представителем Пентагона как безопасный и профессиональный, имело место на расстоянии около 100 миль от острова Кодияк после того, как российские самолеты влетели в зону идентификации противовоздушной обороны Аляски. При этом российские военные летчики на отвечали на радиозапросы.

Американские военные не считают это событие чем-то чрезвычайным и утверждают, что оно «ничем не отличается от того, что происходило в прошлом в контексте действий дальней авиации россиян».

Источник:
Тэги: самолеты, ВВС России

Новости по теме

Самолеты ВМС США кружат над российскими базами в Сирии

Семь самолетов ВМС США провели разведывательные миссии в восточном Средиземноморье вблизи побережья Сирии, где располагаются российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Самолеты НАТО провели разведку на Донбассе

Два самолета ВВС США и самолеты командования НАТО и Великобритании осуществили разведывательные полеты у линии разграничения на Донбассе.

Пилотам НАТО разрешили стрелять по российским самолетам

С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday. В то же время летчикам коалиции рекомендовано «любой ценой избегать контакта с российскими истребителями».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости