Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

На Урале обнаружен цех по производству поддельной туалетной бумаги

Полицейские изъяли здесь пять станков и 247 тыс. рулонов с нанесенными на них товарными знаками известного производителя.

Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по Южному Уралу накрыли цех по производству поддельной туалетной бумаги. Изготовление необычного контрафакта, как выяснилось, организовали пять уроженцев Средней Азии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

По данным пресс-службы областного полицейского главка, подпольный цех расположился в промзоне в Советском районе Челябинска. Полицейские изъяли здесь пять станков и 247 тыс. рулонов с нанесенными на них товарными знаками известного производителя. По предварительным данным, действия нелегальных бизнесменов-южан причинили настоящему правообладателю товарного знака ущерб более чем в 2,5 млн рублей.

Заметим, операция по задержанию «фальшивобумажников» прошла в рамках «десятидневки» борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. За последние дни полицейские провели проверку более 2,8 тыс. торговых предприятий, изъяли из оборота более 360 тыс. единиц контрафактного товара, в том числе порядка 73 тыс. бутылок с поддельным алкоголем на общую сумму около 20 млн рублей. Помимо водки и туалетной бумаги добычей стражей порядка стали часы, спортивная обувь, сигареты и парфюмерия с признаками подделки.

Источник:
Тэги: туалетная бумага, челябинск, контрафакт

Новости по теме

Российские ученые назвали Челябинский метеорит «зародышем планеты»

По данным исследований, космическое тело преодолело некую эволюцию от образования до момента падения.

В России пенсионерка, которую преследовали коллекторы, решилась продать почку

Женщина взяла кредит в банке, чтобы отремонтировать балкон.

«Дед Мороз к нам не придет»: челябинцы в шоке от главной городской елки

Раздосадованные люди публикуют фото дерева, некоторые шутят, что столько свободного места чиновники оставили специально для подарков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости