В Украину не пустили журналиста из РФ, который прибыл на «Евровидение»

После посадки самолета с Рамилем Ситдиковым пообщались пограничники, выдали ему решение о его депортации и проводили на самолет домой.

Украинские пограничники не пустили в страну фотокорреспондента информагентства Russia Today Рамиля Ситдикова, который приехал в Украину для освещения конкурса «Евровидение».

После посадки самолета с журналистом пообщались украинские пограничники, которые затем выдали ему решение о его депортации и проводили на самолет домой.

Напомним, советник главы МВД и народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что российские журналисты, которые нарушили законы Украины, посетив Крым, не смогут попасть на территорию Украины.

Ранее, 22 марта, Служба безопасности Украины приняла решение запретить российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой въезд на территорию Украины сроком на три года.

В РФ решение украинской спецслужбы восприняли отрицательно, потребовав у руководства конкурса «заступиться» за Самойлову.

Источник:
Тэги: Евровидение-2017

Новости по теме

Определилась первая десятка финалистов «Евровидения»

Украина как хозяин турнира и «большая пятерка» – Великобритания, Франция, Италия, Германия и Испания – проходят в финал автоматически.

Джамале не дали пройти по красной дорожке на открытии «Евровидения»

Джамале запретили идти на красную дорожку «Евровидения». Об этом на своей страничке в Facebook сообщил продюсер певицы Денис Козловский.

В Киеве открыли конкурс «Евровидение»

Церемония открытия состоялась в выставочном центре «Парковый» возле Верховной Рады. Выступления начнутся 9 мая, когда пройдет первый полуфинал. Финал состоится в субботу, 13 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости