Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

В Аргентине арестовали монахиню за пособничество педофилам

Католическая монахиня арестована по подозрению в пособничестве священникам в растлении учеников с нарушениями слуха школы-интерната в Лухан де Куйо

 

Как сообщает Daily Mail, 42-летняя японка Косака Кумико, монахиня римско-католической церкви, обвиняется также в жестоком обращении и физическом насилии по отношению к воспитанникам Института Проволо.

Отмечается, что из-за особенностей развития другие учащиеся школы не могли слышать того, что происходило в ванных комнатах и подвале здания.

«Я невиновна», — заявила монахиня при задержании.

В настоящий момент Кумико находится в женской тюрьме. По меньшей мере 24 ученика выступили с обвинениями против нее.

Отмечается, что сексуальное насилие совершали два католических священника.

Как сообщает Daily Mail, в ноябре прошлого года полиция арестовала пятерых человек по обвинении в совершении сексуального насилия над глухими детьми в Институте Проволо: двух священников, смотрителя, псаломщика и садовника.

Источник:
Тэги: монахини, католицизм, священники-педофилы

Новости по теме

Китай попросил Ватикан пересмотреть католическое вероучение

Китайские власти попросили Ватикан интерпретировать католическое вероучение таким образом, чтобы оно «соответствовало потребностям развития Китая».

В Ирландии расследуют случаи массовой смертности детей в католических приютах

Полиция Ирландии расследует случаи детской в католических приютах страны. Решение было принято властями после выявления массового захоронения детей в ирландском графстве Голвей.

В России монахинь судят за экстремизм

Семь десятков монахинь, уединившихся в скромной религиозной группе, обвиняют в распространении экстремистских материалов в Интернете, к которому они не подключены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости