Меркель рассказала Порошенко, о чем говорила с Путиным

Канцлер Германии и президент Украины в ходе телефонного разговора в понедельник, 8 мая обсудили ряд вопросов, касающихся конфликта на Донбассе.

 

Стороны, в частности, отметили «приоритетность выполнения компонента безопасности минских договоренностей», а также осудили нападения на представителей ОБСЕ.

Кроме того, Меркель проинформировала Порошенко о результатах своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись в Сочи 2 мая. По их итогам Меркель и Путин констатировали пробуксовку минских договоренностей и необходимость придания нового импульса этому процессу.

Источник:
Тэги: Порошенко, Путин, Меркель

Новости по теме

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин обсудили ситуацию на Донбассе

Порошенко подчеркнул, что Украина выполняет Минские договоренности. Глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников.

Переговоры в Минске продолжались всю ночь

Президент России Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также французский лидер Франсуа Олланд лишь несколько раз покидали переговорную комнату.

После разговора с Порошенко Меркель позвонила Путину

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 10 января, в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил о поставках из России военной техники на Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости