В Китае выпускали пиво «Балтика» под брендом «Куядом»

Согласно заявлению «Балтики», бренд Kuyadom практически полностью копирует оформление таких сортов пива как «Балтика 3», «Балтика 9» и «Балтика 7».

Пивоваренная компания «Балтика» обратилась в Пекинский суд по интеллектуальным правам с требованием аннулировать регистрацию китайского товарного знака Kuyadom. По мнению российских пивоваров, китайский производитель «до степени смешения» скопировал их стиль оформления.

Согласно заявлению «Балтики», бренд Kuyadom практически полностью копирует оформление таких сортов пива как «Балтика 3», «Балтика 9» и «Балтика 7».

Российские пивовары отметили, что не требуют от китайских оппонентов денежной компенсации. Однако напомнили, что товарный знак «Балтика» уже зарегистрирован в КНР с 2001 года, а логотипы российской компании прошли регистрацию в 2008 и 2010 году.

В «Балтике» добавили, что в Китае их продукцию и пиво Kuyadom нередко размещают на одних полках, от чего компания несёт финансовые и репутационные потери.

Также сообщается, что пиво Kuyadom предположительно производится на территории Китая, но на упаковке указано, что продукция импортируется из России и Германии.

Управляющий партнёр компании по стратегическому консалтингу в сфере интеллектуальной собственности Claims Игорь Невзоров рассказал «Ведомостям», что компания Kuyadom зарегистрирована на физическое лицо, а логотипы, похожие на оформление «Балтики», были оформлены ей в 2015 году.

По оценке «Балтики», из-за китайского конкурента она недополучила около 1,4 миллиона долларов валютной выручки в 2016 году и может недополучить 1,8 миллиона в текущем году. При этом в компании заявили что пытаются судиться с Kuyadom с момента их появления на рынке.

Источник:
Тэги: суд, пиво, Китай, Балтика

Новости по теме

Апелляционный суд оставил Мартыненко на свободе

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко в виде личного поручительства ряда народных депутатов

Российский ловец покемонов признан виновным в возбуждении религиозной вражды

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга начал оглашение приговора блогеру Руслану Соколовскому.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости