Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Россиянин сразу вернул долг, испугавшись, что приставы отберут урожай виртуальных кабачков на его мобильном

Сперва на приеме у судебного пристава-исполнителя отец восьмилетнего ребенка заявил, что не собирается продолжать выплаты, так как уверен – мать тратит все на себя и не вкладывает деньги в развитие сына.

 

Житель Новосибирска погасил задолженность по алиментам после того, как судебные приставы арестовали его смартфон. Уплатить долг в размере 54 тысяч рублей мужчину среди прочего вынудил страх потерять урожай кабачков в мобильном симуляторе фермы.

Как сообщается на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), на приеме у судебного пристава-исполнителя отец восьмилетнего ребенка заявил, что не собирается продолжать выплаты, так как уверен – мать тратит все на себя и не вкладывает деньги в развитие сына.

Однако пристав-исполнитель сообщила должнику, что его уверенность не имеет никакой юридической силы и не является основанием для уклонения от уплаты алиментов. Поэтому на смартфон мужчины, стоимость которого покрывала задолженность, был наложен арест.

«Должник заявил, что телефон ему необходим, как воздух. Без него личная жизнь неплательщика пойдёт крахом, партнеры не смогут дозвониться, а свежая посадка кабачков в одном из популярных симуляторов фермы сгниет до того, как мужчина успеет ее собрать», – говорится в релизе ведомства.

Уже через полчаса после вынесения постановления об аресте смартфона должник вернулся с деньгами и погасил задолженность.

Однако через две недели бывшая жена должника вновь обратилась в ФССП с заявлением об отсутствии выплат в положенный срок. В телефонном разговоре с приставом мужчина сообщил, что устроился на официальную работу, а через два часа уже был в отделе судебных приставов с квитанциями об оплате. По всей видимости, на его оперативность повлиял страх вновь лишиться смартфона и перспектива потерять виртуальный урожай.

Источник:
Тэги: алименты, урожай, ферма, кабачки

Новости по теме

Почти 9 тысяч украинцев объявлены в розыск за неуплату алиментов

Министерство юстиции запретило выезд за границу 118 тыс. неплательщиков алиментов и объявило в розыск 8,7 тыс.

В Антарктиде собрали первый урожай овощей

На немецкой арктической станции Ноймайер III ученые собрали первый урожай овощей, выращенных в антарктической теплице без естественной почвы, дневного света и агрохимикатов.

Почва Марса пригодна для ведения сельского хозяйства

Благодаря популяции земляных червей ученые намерены собирать хороший урожай на красной планете.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости