Запрет российских соцсетей: кто больше проиграет?

Пока провайдеры только начали блокировать “ВКонтакте”, “Одноклассники”, mail.ru и сервисы Яндекс, эксперты подсчитывают убытки сторон.

- Я считаю, что от этого российские соцсети, конечно, потеряют часть дохода с украинского рынка, – говорит аналитик ГК «Телетрейд» Сергей Шевчук.

- Но и в нашей стране от этих указов большего всего пострадают малый и средний бизнес, которые активно пользуются рекламой в соцсетях и оттуда получают доход. На данный момент, именно “ВКонтакте” и сервисами mail.ru в Украине пользуется больше половины населения, которое и является целевой аудиторией для товаров и услуг предприятий.

Теперь уровень прибыли украинского бизнеса может значительно снизиться на некоторое время. Но, со временем, люди будут пользоваться другими соцсетями – например Facebook, и ситуация выровняется.

По словам эксперта, альтернатива сервисам mail.ru – gmail. Сложнее с возможной блокировкой бухгалтерской программы “1С”.

- Ведь этой программой  пользуется более 80% предприятий Украины и достойной замены для неё нет, – поясняет Сергей Шевчук. – Думаю, что многие предприятия начнут пользоваться этим сервисом “в тени”.

Ведь перевести всю бухгалтерию на новые сервисы не очень легко, тем более, нет достойной и бюджетной замены.

Источник:

Новости по теме

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро за покупку WhatsApp

Европейская комиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро, потому что интернет-компания якобы ввела ЕК в заблуждение при покупке сервиса по обмену сообщениями WhatsApp в 2014 году

Белорусы презентовали березовый велосипед

Белорусская компания, производящая двери, предложила покупателям необычные велосипеды, рама которых сделана из березы или ясеня

В Индии собрались построить 10 новых ядерных реакторов для АЭС на местных предприятиях

В среду, 17 мая члены Кабинета Министров Индии одобрили строительство 10 новых ядерных реакторов для атомных электростанций

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости