Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 353   КомментариевКомментарии

В России сожгли партию американской красной икры для Украины

206 килограммов красной икры, изготовленной в Соединенных Штатах Америки и предназначенной для продажи на территории Украины, изъяли, а впоследствии и сожгли российские правоохранители.

 

По информации, обнародованной на сайте Россельхознадзора, автомобиль жителя Ростовской области, который перевозил девять коробок икры, задержали сотрудники ведомства и полицейские на трассе Москва-Крым, пишет Знай.uа.

У владельца груза не было ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, правоохранители усмотрели нарушениея температурного режима перевозки.

Товар, что есть в списке санкционных продуктов, забрали и впоследствии, если верить данным, уничтожили сотрудники Россельхознадзора по Белгородской области.

Как известно, Россия ввела эмбарго на такие продукты питания как говядина, свинина, мясо птицы, живая рыба, молоко и изделия из него, овощи, фрукты, орехи, колбасы и сыр из США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и стран Евросоюза.

Таким образом Кремль в 2014 году отреагировал на санкции, наложенные на Россию после аннексии Крыма и начала военной агрессии на Донбассе.

Источник:
Тэги: Россия, санкции

Новости по теме

Премьер Британии требует усилить санкции против России

По словам Терезы Мэй, она намерена поднять вопрос ужесточения санкций против России на саммите лидеров ЕС в этом месяце.

Страны G7 готовы к введению новых санкций против России

Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде. Лидеры «Большой» семерки также осудили Россию за аннексию Крыма.

Италия может наложить вето на продление антироссийских санкций ЕС

Об этом заявил журналистам в пятницу премьер-министр Италии Джузеппе Конте на полях саммита G7. «В вопросе санкций против России мы за диалог», – добавил он.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости