В России сожгли партию американской красной икры для Украины

206 килограммов красной икры, изготовленной в Соединенных Штатах Америки и предназначенной для продажи на территории Украины, изъяли, а впоследствии и сожгли российские правоохранители.

По информации, обнародованной на сайте Россельхознадзора, автомобиль жителя Ростовской области, который перевозил девять коробок икры, задержали сотрудники ведомства и полицейские на трассе Москва-Крым, пишет Знай.uа.

У владельца груза не было ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, правоохранители усмотрели нарушениея температурного режима перевозки.

Товар, что есть в списке санкционных продуктов, забрали и впоследствии, если верить данным, уничтожили сотрудники Россельхознадзора по Белгородской области.

Как известно, Россия ввела эмбарго на такие продукты питания как говядина, свинина, мясо птицы, живая рыба, молоко и изделия из него, овощи, фрукты, орехи, колбасы и сыр из США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и стран Евросоюза.

Таким образом Кремль в 2014 году отреагировал на санкции, наложенные на Россию после аннексии Крыма и начала военной агрессии на Донбассе.

Источник:
Тэги: Россия, санкции

Новости по теме

США не будут отменять санкции против России

Постоянный представитель США в ООН заявила, что санкции не будут отменены до тех пор, пока власти Москва не выполнит Минские соглашения.

Путин просит заканчивать с санкциями

Российская экономика выжила после введенных странами Запада санкций, но лучше бы их не было.

Макрон готов ввести новые санкции против России из-за Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности ввести новые санкции в отношении России в случае эскалации ситуации на востоке Украины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости