Загрузка...

СБУ разоблачила агентурную сеть ГРУ РФ на Донбассе

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Донбассе агентурную сеть, организованную представителями Главного разведуправления Генштаба ВС РФ.

«Правоохранители установили, что через знакомых, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях, российские спецслужбы завербовали двух жителей Лисичанска и Константиновки. Они получили задание от российских кураторов, которые маскировались в Луганске под крышей «правоохранительных органов» так называемой «ЛНР», создать разветвленную сеть информаторов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса», – сообщается на сайте спецслужбы.

Сотрудники контрразведки СБУ задокументировали, что основной задачей агентов был сбор и передача информации о передислокации подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения. Спецслужбы РФ также интересовали инфраструктурные детали фортификационных сооружений Вооруженных Сил Украины, расположенных в глубине позиций сил АТО. Информацию агенты передавали мобильными телефонами, используя отдельные сим-карты.

Оперативники спецслужбы одновременно задержали двух мужчин в Лисичанске и Константиновке. Во время обысков у злоумышленников изъяты телефоны с доказательствами контактов с российскими кураторами.

Агентам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ установила личности еще трех жителей Донбасса, которые входили в агентурную сеть. По ним будет принято отдельное процессуальное решение.

Источник:
Тэги: СБУ, ГРУ РФ

Новости по теме

СБУ уничтожила главную улику против сына Авакова

Служба безопасности Украины (СБУ) уничтожила главную улику против сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного по так называемому делу о рюкзаках.

Глава СБУ считает, что в убийстве Окуевой есть «российский след»

Служба безопасности Украины с большой долей вероятности можно предположить, что в этом преступлении есть «российский след».

Рыбалка угрожает СБУшникам за то, что вскрыли его бизнес в ОРДЛО

Рыбалка ведет бизнес на территории врага, и там же платит налоги, что дает основание СБУ обвинять бизнес “радикала” в финансировании оккупанта и самопровограшенных республик.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости